FIENO INSILATO

Competition Horses ha scelto il fieno insilato di “Terre di Papena” per i suoi cavalli. Vi spieghiamo perché.

I cavalli di Competition Horses vengono alimentati con il fieno insilato dell’azienda agricola biologica Terre di Papena.

Il fieno insilato si ottiene sfalciando l’erba di un prato, che viene poi pre-appassita al sole per un breve periodo (un giorno e mezzo circa) e successivamente raccolta in balle, subito fasciate con un film plastico. In un ambiente privo di ossigeno, l’erba sfalciata ancora umida al 40-50% inizia un processo di acidificazione grazie all’azione di microrganismi benefici. In questo modo conserva i suoi valori nutrizionali che rendono il fieno insilato più digeribile e naturale per il cavallo.

Questo tipo di fieno è molto usato all’estero, mentre in Italia è ancora poco diffuso. Abbiamo chiesto a Lamberto De Amicis, titolare di Terre di Papena, quali sono le caratteristiche peculiari di questo prodotto e quali i benefici che ne derivano per i cavalli.

“Si tratta di un prodotto unico nel suo genere, con vantaggi enormi in termini di conservazione e di valori nutrizionali.

Per il cavallo risulta un alimento molto più naturale e digeribile: tutto l’apparato digestivo del cavallo lavora meglio con un prodotto umido perché risulta molto più simile all’erba nei campi. Inoltre è un fieno privo di polveri, il che elimina eventuali problemi di allergia. A differenza di altri prodotti che arrivano dal Nord Europa, nella nostra azienda, grazie al sole e alle temperature calde che abbiamo d’estate, riusciamo a ottenere il 40-50% di umidità senza l’introduzione di prodotti chimici che in altri Paesi servono a regolare la fermentazione. Questo ci consente di offrire un prodotto naturale e biologico al 100%.”

Competition Horses ha scelto il fieno toscano dell’azienda Terre di Papena per offrire un alimento completamente biologico e naturale ai suoi cavalli, con il fine ultimo di puntare sempre al benessere di questi animali.

Per maggiori informazioni: www.terredipapena.it

2017-03-27T08:58:43+00:00